domingo, 30 de setembro de 2012

bolachas de manteiga

é o que eu faço quase diariamente. são boas, rápidas de fazer e todos gostam.

ingredientes
  • 100 gr manteiga amolecida
  • 200 gr. farinha
  • 70 gr. açúcar
  • 1 ovo
  • pisca de sal
como fazer
  • misturar bem a manteiga à farinha com as mãos
  • juntar o açúcar, o ovo e o sal até obter uma massa homogénea não muito dura. se for necessário adicionar um pouco mais de farinha para obter a consistência melhor.. bora lá..
  • colocar esta massa embrulhada por meia hora no frio
  • colocar farinha num tampo de trabalho
  • espanhar bem a massa com o rolo da massa
  • espessura ideal:  menos de 1/2 cm
  • cortar com uma forma ou com um copo do tamanho pequeno.
  • pode-se colocar as bolachinhas numa folha de silicone e.. forno. aprox. 15 minutos a 180 temperatura

Sem comentários:

Enviar um comentário